Италия
Индивидуальные туры в Италию
от надежного туроператора

Новости

  • 23 мая Как стать владельцем средневекового замка в Италии

    В Италии стартовала программа по раздаче старинных зданий всем желающим. Вы можете стать владельцем монастыря, древнего замка, часовни или оборонительной башни абсолютно бесплатно. Есть одно маленькое условие — наличие четкого плана, как превратить этот забытый памятник архитектуры в популярный туристический объект.

    Правительство предлагает выбрать одно из 103 зданий, расположенных в итальянской глубинке. Если все сложится по плану инициаторов проекта, туристический поток рассредоточится равномерно по Италии. Жители Венеции, Рима и Флоренции вздохнут свободно, а туристы исследуют неизведанные регионы.

    Минимальный срок, на который дают в собственность древние замки и другие здания — 9 лет с возможностью дальнейшего продления. Предприниматели с конкретными предложениями по реконструкции и обустройству территории получат недвижимость на 50 лет. В списке доступных объектов — средневековый замок, построенный в скале в пригороде Рима, а также замок-крепость XIII века на восточном побережье Италии и другие интересные постройки.

     
  • 16 мая Хелен Миррен теперь живет в замке

    Кажется, Хелен Миррен, так достоверно сыгравшая английскую королеву, действительно обрела королевские замашки. Она купила не просто дом в Италии, а 500-летний замок.

    Справедливости ради заметим, что крепость в Тиджиано (город на юге Италии, на самом каблуке «итальянского сапога») была в плачевном состоянии. Но Хелен с супругом быстро привели ее в благообразный вид. По словам актрисы, строительство дома вдвоем — лучший цемент для отношений. «Если при этом пара не развелась — ее уже ничто не разрушит,» — шутит Хелен.

    Теперь Хелен проводит в Тиджиано все свободное от съемок время. Помимо дома актриса купила еще прилегающий гранатовый сад и организовала небольшое производство гранатового сока. Копаться в саду — любимое занятие большинства англичан. И Миррен не исключение.