Италия
Индивидуальные туры в Италию
от надежного туроператора

Специальные предложения по отелю CastaDiva Resort and SPA
CastaDiva Resort and Spa

Casta Diva – это роскошный исторический особняк с ландшафтными парками и виллами, занимающий уютную территорию под холмами на живописном берегу озера Комо в Ломбардии, одном из красивейших регионов Италии.

Гостиница находится в курорте Блевиа, центр которого лежит чуть дальше на юг по прибрежной дороге. Крупнейший приозерный город Комо расположен всего в нескольких минутах езды – в пяти километрах.

Почти 50 лет здание стояло пустующим, пока в 2000 году его не выкупила компания Hotel Residence Club с целью создать уютную гостиницу на берегах озера Комо. В 2010 году открылся роскошный отель. При ремонте здания, оформлении интерьеров, отделке номеров и сьютов дизайнеры постарались сохранить в неприкосновенности многие старинные детали. Благодаря чему сегодня внутреннее убранство Casta Diva – это великолепие барочной роскоши и величественного неоклассицизма с огромными портретами в позолоченных рамах, резной мебелью из ценных пород дерева, хрустальными люстрами, мраморными колоннами и шелковыми драпировками.

По вечерам на берегу озера в отеле проводится световое шоу с поющим фонтаном, который подсвечивает воды Комо и переливается всеми цветами радуги. А днем можно взять в аренду лодку и покататься по озеру, исследуя самые живописные его уголки. 

Отель CastaDiva Resort and SPA (курорт КастаДива, СПА), Ломбардия, Италия - цены, туры, описание, фото.



Расположение отеля

Платиновая коллекция идей

Особняк был построен в начале XIX века для мадам Рибьер, эксцентричной французской модельерши из Парижа, которая сделала себе состояние в Милане, занимаясь нарядами для женщин из высшего света. У местных жителей вилла была известна как «Казино Рибьер». Позже особняк купила певица Гидитта Паста, которая основательно переделала архитектуру и интерьеры, наняв дизайнера Франческо Хейеса и архитектора и скульптора Алессандро Путтинати. Последний воспроизвел в стенах виллы колоннаду театра Ла-Скала в Милане.

В начале XX века над реставрацией и переделкой здания трудился миланский архитектор Карло Форменти. Новый владелец, «хлопковый магнат» из Турина, назвал ее Роккабруна.